• La muralla de Segovia
  • La muralla de Segovia
  • La muralla de Segovia
  • La muralla de Segovia
  • La muralla de Segovia
  • La muralla de Segovia
  • La muralla de Segovia
  • La muralla de Segovia
  • La muralla de Segovia
  • La muralla de Segovia
  • La muralla de Segovia
  • La muralla de Segovia
  • La muralla de Segovia
  • La muralla de Segovia
Está en: Inicio»Noticias»Generales»Nueva imagen para el entorno de la muralla en la Puerta de San Cebrián

Nueva imagen para el entorno de la muralla en la Puerta de San Cebrián

Con esta intervención se ha adecuado el espacio ajardinado intramuros

El proyecto de Mejora del entorno de la Muralla en la Puerta de San Cebrián ha sido posible gracias a la subvención de 95.000 euros del Ministerio de Cultura

El Ayuntamiento ha finalizado el acondicionamiento del entorno de la Muralla en la Puerta de San Cebrián, unos trabajos ejecutados por la empresa Segesa y que han durado tres meses.

Para hacer posible este proyecto el Ayuntamiento ha contado con la subvención de 95.000 euros del Ministerio de Cultura.

Hoy el alcalde, Pedro Arahuetes, y la concejala de Patrimonio Histórico y Turismo, Claudia de Santos, han visitado la zona en la que, además de los trabajos de consolidación de los merlones del adarve que se encontraban en mal estado y de la colocación de una barandilla para garantizar la seguridad de las personas que accedan a él, se han mejorado los espacios libres situados en las inmediaciones al monumento, junto a la Puerta de San Cebrián.

Se ha limpiado la ladera, talado y destoconado la vegetación más próxima a la Muralla para, a continuación, reponer la vegetación con técnicas especialmente utilizadas para cubrir zonas en pendiente como esta.

Se ha demolido la antigua escalera, muy deteriorada, y construido, en su lugar, un camino, por la ladera, pavimentado e iluminado mediante lámparas LEDS.

También se ha intervenido en la calle Doctor Velasco, adecentado los bordes para la recogida del agua de lluvia.

Por último, se ha colocado un nuevo mobiliario, bancos y papeleras, que sustituye al antiguo.

En definitiva, con esta intervención se ha acondicionado el espacio ajardinado intramuros haciendo más agradable el paseo y realzando el carácter monumental de la Muralla segoviana.

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner