Finalizan los trabajos de conservación y mantenimiento del lado sur de la Muralla

El Ayuntamiento de Segovia, a través de la Concejalía de Patrimonio Histórico, ha concluído los trabajos de conservación en la senda sur de la Muralla. Se trata de la senda que une la Casa del Sol con el jardín del Alcázar, y que discurre junto al macizo rocoso en el que se apoya el monumento.

Los trabajos realizados forman parte de las intervenciones habituales en las labores de mantenimiento que lleva a cabo el área de Patrimonio, en este y otros espacios, para la mejor conservación de los monumentos de la ciudad y sus entornos.

Esta última intervención se ha extendido a lo largo de 250 metros de longitud. Los trabajos han consistido en la limpieza de la roca caliza, base de la Muralla, y la colocación de rollizos de madera para reducir los daños por escorrentías provocadas por las lluvias. Se ha puesto especial interés en reforzar las medidas de seguridad reponiendo la barandilla metálica que delimita la senda. Por último se ha extendido y compactado la superficie con jabre y se han eliminado las zarzas nacidas en el lienzo de la propia Muralla.

La conservación en el mejor estado posible de la senda de inspección permite apreciar mejor la Muralla y la singularidad de la roca sobre la que se asienta.

La Muralla es uno de los monumentos más significativos de la ciudad en los que el Ayuntamiento sigue trabajando para dotarle del esplendor que se merece.

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner