Reapertura del Jardin de los Poetas

There are no translations available.

Las catas, realizadas en la zona en la que el pasado mes de noviembre se detectó un agujero de pequeñas dimensiones, concluyen que no existe riesgo para la Muralla

 

Tanto el agujero como los pozos de las catas se han cubierto recuperando la superficie y adecentado el adarve

 El Ayuntamiento de Segovia da por finalizada la intervención en el Jardín de los Poetas, cerrado al público tras la localización el pasado mes de noviembre de un agujero de pequeñas dimensiones junto al adarve de la Muralla. El cubo 59fue el que se derrumbó en 1998 y fue reconstruido por la Junta de Castilla y León. Esta circunstancia ha llevado ahora a realizar una inspección más minuciosa del terreno, en la que han intervenido técnicos del Servicio Territorial de Cultura de la Junta de Castilla y León, los bomberos y los técnicos municipales.

 Para reconocer la zona se han realizado tres catas en el adarve con el preceptivo seguimiento arqueológico, lo que ha permitido observar el estado actual de los terrizos y de la propia Muralla.

 

El resultado es que no se advierten oquedades ni hundimientos, más allá del agujero localizado surgido por la acumulación de agua en la zona, ni daños estructurales en el monumento.

 

Los pozos resultantes de las catas se han recubierto por colmatación con la propia tierra de la excavación, dejando convenientemente afirmada la superficie con el borrillo preexistente y adecentado el adarve para su utilización normal.

                                                                                                               

 

        *Fuente: Nota de prensa del Ayuntamiento de Segovia del 12 de diciembre de 2019